Светлая моя Русь

Навеяно "Сундуком со сказками" Романовского С.Т.

На севере далеком за лесами,
Болотами, в глуши деревни есть,
Где говор, не понятный ныне нами,
Средь пожилых услышишь ты окрест.
Тот говор существует лет так тыщу,
Звучат нам непривычные слова -
Для мозга и души подкинув пищу,
Всплывут, как в море бурном острова.

"На русь" выносит бабушка цветочек,
Который в доме тихо помирал,
"На русь" - на свет. И вот уж лепесточек
Раскрывшись, засиял, затрепетал.
Там Русью место светлое зовётся,
Где солнечно и ясно, где тепло,
Где доброта ключом весенним бьётся,
Где чистота, где правда, где светло.

Русь-Сурья* - свет, чистейший и открытый,
Русь - состоянье тела и души,
Ромашки в поле красотой омытый,
Берёзки белоствольной песнь в тиши.

*Лучезарный бог солнца


Рецензии