Лампада

Горит перед иконами лампада,
И наполняет душу яркий свет,
И сам огонь как мне казалось,
Мне дарит жизненный рассвет!
 
В огне сгорают без остатка,
Тревоги, горести минувших лет,
Всё что плохое накопилось,
Не оставляя тяжкий след!

Гори фитиль, молю не гасни,
И если к вере я остыл,
Когда бывает понапрасну,
Другим обиду причинил!

Мерцаньем тихим подскажи мне,
Где я ошибку совершил,
Где на пути своём безбрежном,
Я смысл жизни обронил!

Согрей мне душу тёплым светом,
И освети мой путь земной,
За всё отвечу перед Богом,
Когда уйду я в мир иной!

Гори, гори моя лампада,
Не гасни очищающий огонь,
Пусть в жизни часто и не сладко,
Но ты маяк во тьме густой!

03.04.2024 Дмитрий Шаронин


Рецензии