Как сорняк я в диком поле...

Как сорняк я в диком поле,
Но зато расту на воле.
Принимаю счастье, горе
И с судьбою спорю.
Ветер душу обвевает,
Росы тело обмывают.
Ах, какою же счастливой
Я порой бываю.
С птицами рассвет встречаю,
Косарей, не замечая,
Здесь они почти не ходят -
Поле дикое обходят.
Не дай Бог, попасться в руки
Общепринятой науке,
Насаждений мастерам.
Стричь себя я им не дам.
Пусть засохну, пусть помру,
Но на воле, на ветру.

05.04.2024г.


Рецензии