Апрель

Ворвался в нашу жизнь апрель,
Природа нежно оживилась,
Скворцов веселых слышим трель,
И верба вся осеребрилась!

Ты братец вовремя пришел,
Пора после зимы прибраться,
И снег последний растопить,
Подснежниками любоваться!

Весны прекрасной средний брат,
В свои права в семье вступает,
Я этой встрече очень рад,
Апрель ведь цветень величают!

Одет в зеленый он кафтан,
Расшитый синими цветами,
На голове его тафья,
С узорами и жемчугами!
 
Он птиц обратно позовет,
Что на чужбине зимовали,
На речке вскроет крепкий лед,
Чтоб воды звонко зажурчали!

Он улыбнется неспроста,
Весенний, ласковый мальчишка,
И снег растает до конца,
Такой апрель вот озорнишка!

03.04.2024 Дмитрий Шаронин


Рецензии