Ночной прозрачный снег...

Ночной прозрачный снег,
уже совсем весенний…
Кружащаяся пыль ледышек-паутин…
Неровных стрелок бег,
распахнутые сени…
И самый ранний час – один, один, один! –
средь всех иных времён,
пространств и параллелей,
средь предсказаний всех, начертанных судьбой…
Средь названных имён,
что стаять не успели –
и средь немых пока, не названных тобой…
Но как тебе помочь?..
Твоё земное эго
сознаньем тяготит и в сумерках, и днём.
Ты видишь эту ночь,
струящуюся снегом?..
Готов бесплотным стать, чтоб раствориться в нём?..
Готов вернуть душе
присущее с рожденья
стремленье отлетать, когда так зыбок сон?..
Ведь этот снег – уже
другое измеренье,
неведомое тем, кто плотен и весом.
Представь, что вот сейчас –
ВНЕвольный и ВНЕгрешный –
ты смысл и суть всего способен осязать!..
Попробуй – в этот час,
единственный и снежный! –
и ты узнаешь всё, что словом не сказать!
Горит для нас двоих
надмирный свет далёкий –
и нужен только вдох, один лишь вдох тебе,
чтоб заменить в своих
пульсирующих лёгких
дыхание земли дыханием небес!

6.04.24г, Подмосковье


Рецензии
Великолепное философское стихотворение, Светлана! Преклоняю колено перед Вашим талантом! С уважением, теплом и симпатией, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   18.04.2024 14:55     Заявить о нарушении
О, Вы щедры, как и всегда, друг мой! Благодарю Вас от всего сердца!

Светлана Клинушкина-Кутепова   19.04.2024 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.