МХК

                Переделка "Жил -был художник один" слов А. Вознесенский
                муз. Р.Паулс

Жил-был художник один,
Кистью владела рука,
Он же не знал, что у нас
Будет потом МХК.

Он же не знал, что потом
Будут его изучать
И сочиненья о нём
Будут на тройку писать

Пр.

Миллион(3р)нужных строк
Аккуратно в тетрадь, ученик, запиши.
И во вторник зачёт.
Вторник, знай, крайний срок.
Почитай, посмотри, порисуй, поспеши.

Встреча была коротка,
Где мы с искусством на ты,
Но сохранит навсегда
Память Ван Гога цветы,

Нежных танцовщиц Дега,
Живопись Клода Моне.
Встреча была коротка,
С копиями на стене.

Пр.

Миллион(3р) шесть картин
И у них разный жанр,
Разный вид, разный стиль.
Не запомнить мне их
До глубоких седин.
Но любовь к красоте
Педагог, педагог пробудил.


Рецензии