Ода Станиславу ко дню его рождения

Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда!
День рожденья Станислава мы отметим КАК ВСЕГДА!

Будут смех и поздравленья, и подарки, и цветы.
Очередной свой «день варенья» точно, не забудешь ты.

В этот летний день, как прежде, мы наполним рюмки вновь.
И поднимем их и выпьем за священную любовь!

Ведь любовь явила миру столь достойного орла
Сына Станиславом милым мать на славу нарекла!

Вот и вырос сын - красавец! И во всем он молодец!
Ах, как радуется мама! Ах, как счастлив был отец...

Сын уже и сам папаша, да к тому ж уже и дед!
А для матери, конечно, не прошло ведь много лет...

Для нее - всегда сыночек, «малышок» - ни дать, ни взять!
Самый сладостный кусочек мать всегда готова дать.

Вот он здесь - весь перед нами. Наши радует сердца!
Как мы благодарны маме, как мы рады за отца!

Чутким сердцем, добрым нравом наградил тебя Бог, Стас!
Можешь ты и мыслить здраво и отжаться много раз!

Можешь ты нам быть примером и вести вперед отряд –
Как когда-то пионером деревенских вел ребят!

Я уверен, что под силу, Станислав, тебе сейчас
Нам здесь всем - совсем не хилым - показать высокий класс!

Ты, дружище, не стареешь! И понятен сей секрет:
Настоящим человеком был, есть, будешь! Разве нет?:)

В заключенье пожелаю юность сердца сохранить
И, забот-тревог не зная, жизнь счастливую прожить!

Чтоб на радость дочке с внучкой был ты крепок и здоров.
Чтоб были неразлучны. И не надо лишних слов!

Так поднимем дружно чаши мы веселого вина,
«ПОЗДРАВЛЯЕМ!» - дружно скажем и вольем в себя до дна!

Июнь 2004 г.


Рецензии