Вечный Престол Благодати

Эй, православные! Хватит страдать –
Вами живёт Христос!
Это уже не твой личный вопрос,
И это не ерунда.
Каждой минутой своей нелюбви:
Страхом, обидой, виной,… –
Мы соучаствуем в актах убийств,
Выраженных войной.

Эта война – не за сёла и грады,
Не за полоску суши,
Это война не за страх, а за радость,
Это война за души.
Фронты её проходят внутри
Каждого, кто с крестом,
Сопли свои поскорее утри,
Радуйся со Христом!

Это же чудо – отбросить страх,
Как войска врага, –
Вспомнив про дырки в Его руках,
Мыслью припав к ногам.
Тем, что легко по воде ступали,
Тем, что попрали смерть…
И ведь неважно, как низко мы пали,
С Ним всё возможно теперь.

Чудо – надежды в любой беде,
Чудо – свободным быть,
Чудо – не врать самому себе,
Чудо – забыть про стыд.
Чудо – внять Силу и Дух Творца,
Чудо – простить врагов,
Чудо – раскрыть нараспах сердца,
Чудо – любить Любовь…

Эй, православные, что загрустили?!
Радость включайте свою,
Вера решает, вера – на стиле,
Нами Христос в Раю.
Нами Христос победил, а иначе
Незачем было страдать, и…
Лишь Побеждающему назначен
                Вечный

        Престол

Благодати.


Рецензии