Болею тобой...

Я часто болею тобой...И серьёзно!
И жжёт мою грудь красно-синий огонь.
А сердце кричит, так безумно, безбожно,
Как будто мне снится разорванный сон.

Тебя я люблю так же сильно, как солнце,
Целует лучами прибрежный песок.
На нем написал я, что счастье вернётся
И чувство растает, что я одинок.

Тоскливое утро. Ворчливые тени
Аллею украсили. Хочется жить!
Быть может напрасно потрачено время,
Безумное время, безумной любви?

Тобой я болею...Моя ты пропажа!
Мой опиум страсти, мой Ангел родной.
И глядя на звёзды, не верится даже,
Вокруг тишина, но тебя нет со мной.

Я буду сжигать в себе огненной сталью,
Усталость, болезни, отчаянье, смех.
Тонуть и спасаться в сарказме печалей,
В крамоле  соблазнов, невзгод и утех.

А утром в трамвае моём, тёмно-синем,
Поеду на море, где плещет волна.
Быть может тоска меня "к счастью" покинет
И будет "болезнь моя" разрешена.

Уляжется страсть, как-то вырвусь из плена,-
Устал сам с собою вести диалог.
Не хочется думать, что это измена...
Ах, если б я знал...Если б я только смог.

           06.04.2024.


Рецензии