Любовь другая

Любовь другая.
Тебя приучили думать, что это бабочки в животе.
Но Она – другая.
Бабочка живёт только день.
Гусеница отбрасывает на неё свою тень.
Как Христос говорил, нет больше той
Любви,
Чем распять себя за друзей на кресте,
Закон простой:
Умрёшь – Она оживит.
Ведь Она – другая.
И ты другой –
От Неё же – вид.
Ты другой,
Но пока не знаешь.
Себя не знаешь.
Любовь другая.

Любовь – это Живая Гая.

Планета Живая,
И ты Живой,
И Любовь Живая,
Идём со мной,
Я покажу тебе пропасти Рая…
Планета Живая.

Я покажу тебе
Адских страданий высь,
Мы здесь с тобой
Не зря собрались
Мы как будто бы просто пьём чай,
Бьём в чат,
А на самом деле в нас идёт бой
За Любовь.
И Она – другая.

Я, умирая, шепчу: прости!
Это мой способ тебя спасти.
Потому что я знаю.
Я всё уже знаю.

Ты, оживая,
Кричишь: всё ложь,
Ты унижаешь меня и бьёшь.
Я попускаю.
Ведь Любовь другая.
Ты оживаешь,
Ты вновь живая.

Я принимаю опять удар,
Щёки горят,
И на сердце жар,
Ты оживаешь –
Я это знаю.
Я это делаю двадцать веков подряд.
Для тебя это будни,
Для меня это ад.
Я оттягиваю твой День Судный.
Я всё это, милая, знаю.
Но я так желаю.
Ведь главное, ты – Живая.
Ты опять Живая.

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
И ПОМНИ:
ЛЮБОВЬ ДРУГАЯ.


Рецензии