Летний дождь

Потемнел небосвод,
зашептались глухо деревья;
птиц не слышно,
звон кузнечиков тоже пропал;
и у леса в низинке
притаилась деревня -
словно кто-то сигнал всем подал.
Громыхнуло вдали,
прокатились раскаты над лесом,
и разверзлись от них небеса.
Обнимал дождь березы,
словно буйный повеса,
и сияла от капель лесная краса.


Рецензии