Счастье

Бродят люди по большой земле,
ищут люди выгоду себе...
И не замечают, что за тем углом,
счастье ждёт их за накрытым столом.


Ты под ноги не смотри, дурачок!
На земле отыщешь только пятачок.
Посмотри, по крайней мере, вперёд-
может быть тебя там счастье ждёт?


И на небо ты, пока, не гляди-
оно вверху, а не впереди.
Чтобы был безопасен твой путь
и под ноги не забудь взглянуть.


За углы заглядывай чаще-
может там ожидает счастье?
Остановка на пути - тот же путь!
И об этом, я прошу, не забудь.

   2024г


Рецензии