Погода переживаний

Когда переживаний - "свыше крыши",
Отвсюду сыплется, сугробы намело...
И толщина покрова за окном всё выше,
Всё кажется - вот-вот уж скроет дом.

И дверь наружу в доме, а не внутрь...
Так намело, что не открыть чуть-чуть...
Что делать? Как погоду изменить?
Ты лишь к Творцу погоды обратись!

Взывай к Тому, Кто солнцем управляет,
Кому подвластны буря, натиск всех стихий.
Он где-то там - с высот небес, из рая,
Повелевает тучам разойтись.

Глядишь - и снова солнце в небе засияло,
Пошла вокруг весенняя капель,
Переживанья все собою растворяя -
Ему молись, Ему лишь верь!

#погода #чувства

Сергей Королев, 2024

---

1. "Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой." (Иак.; 5:;17-18)
2. "...Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом." (Деян.; 10:;31)
3. "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме." (Ин. 12:46)

"Не прервалась ли с Небом связь?", выпуск 105 - веришьлиты.рф/vypuski-2024/


Рецензии