Цветень

Уже взялась весна за дело
Вновь солнце светит ярко, смело.
Апрель последний снег растопит,
И талых вод земля накопит.

На этой благодатной почве
Трава поднимется в лугах.
Вот лопнут на деревьях почки,
И ветки будут все в цветах.

Как только зашумит листва,
Начнётся время волшебства.
А птичий щебет разольётся,
От зимней спячки лес проснётся.

Нетерпеливые цветы
Фиалки и подснежники,
Даря всю нежность красоты,
Уже над снегом зацвели.


Цветень - название апреля
         у древних славян


Рецензии