Все есть хотят

Все есть хотят.
Всех очень много.
И многим хочется сверх меры.
У медвежат
Их дом - берлога,
И нет у них церквей и веры.

У нас иначе:
Дворцы -немногим,
А остальным - уж как придётся.
Или дача,
Иль дом убогий,
Иль вовсе жизнь на дне колодца.

И день и ночь -
В соревнованьи
Все те, чьим сердцем движет зависть.
Никто помочь
Не в состояньи,
У плода снова та же завязь.

День ото дня
Картина та же.
И с каждым днём стать может хуже.
А без огня
В ней много сажи,
И не отмыть ту сажу в луже.

Не стать вороне канарейкой.
Не превратиться щучке в змейку.
05.04.2024


Рецензии