Романс. Когда любовь придёт, не знаю...

Когда любовь придёт, не знаю.
Мечту свою не тороплю
И нелюбимых обнимаю,
пока свою не полюблю.

Своя, возможно, где-то рядом
ждёт счастья девичье весной.
И, провожая пары взглядом,
грустит ночами под луной.

Любовь не терпит расписаний.
Погода ей не навредит.
Она давно знакома с нами
и по заслугам наградит.

Когда ж наступит это время?
На пир боимся опоздать.
И души мучают сомненья:
с какой из всех судьбу связать?

Скамейку в парке ждёт свиданье
под тенью клёнов и берёз.
Вот-вот исполнится желанье,
но только с кем, большой вопрос.

Любовь в лицо, конечно, знает
ещё не встреченную мной.
Сведёт вдвоём и приласкает,
и свяжет ниточкой одной.

Когда она придёт, не знаю.
Мечту свою не тороплю.
Чужих подруг не обнимаю,
пока одну не полюблю.

05.04.2024


Рецензии