Колокол войны

Колокол войны звучит набатом.
Поднимайтесь, русские, едино,
Все, кому Россия, в жизни свята,
За свои отеческие тыны.

Нет для нас почётнее воззванья.
Не впервой Руси вставать к барьеру.
Не дадим врагам на поруганье
Ни язык, ни родину, ни веру.

Никаких сомнений перед боем.
Частоколом сомкнутые плечи.
Как бы ворог злейший не был скроен,
Мы готовы к самой страшной сечи.

Мужеству и воли нету края.
Честь и гордость нам даны по праву.
Мы не просто вызов принимаем,
А встаём за вековую славу.

Колокол войны звучит набатом.
Время перемен с одним ответом.
Ныне каждый должен быть солдатом,
Если не солдатом, то поэтом.

6 апреля 2024 года


Рецензии
Очень сильное стихотворение.
Я б ещё добавила - "доставайте щит молитвы")))

С уважением)

Марина Градобоева   02.05.2024 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за близость влсприятия происходящего.

Александръ Макаров   02.05.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.