Душа и молодость

Не время думать о душе -
Шептала молодость на ухо ...
Была она верна себе,
И разговаривала сухо.

Меняли облик зеркала:
- Ну до чего она упряма?
И нежно плавилась свеча,
Не видя в зеркале изъяна.

Так незаметно жизнь текла,
Погода хмурилась порою.
Вся жизнь - сплошная суета,
Довольна молодость игрою.

Наутро, к  зеркалу прильнув,
Она совсем не ожидала -
Ей незнакомец подмигнув
Сказал: ты многих удивляла.

Теперь настал и мой черёд.
Открыть хочу простую тайну.
Не вечна молодость, пройдёт,
Напрасно  поддалась соблазну.

Душа страдала столько лет,
От горя даже почернела.
В бездушном теле гаснет свет
И в муках умирает вера.

06/04/24


Рецензии