О времени

Но время шло, и старилось, и глохло...

Б. Пастернак

То был не сон, но так на сон похожий:
Там я моложе был, глупее, веселей -
Биенье пульса чувствовал под кожей,
Нисколько не страшась осенних дней.

Но время шло быстрее, чем хотелось.
И старилось быстрее, чем могло б.
Все нетерпимое так жутко притерпелось,
Что по спине бежит порой озноб.

И поступь становилась тяжелее.
И прежний цвет - увы, увы - поблек.
Но время шло и глохло, впредь скупее
В желаньях став, не поднимая век.


Рецензии