Всех уводит Заведомый План

Путь, Судьбе Искушённой, предсказан.
Знать неведомо только, куда,
Заведёт Невкушённый Соблазн,
Когда Правит в Соблазне, Нужда.

Ей, Судьба , понуждённо, не вскроет.
Но, по Замкнутым ступит, Кругам
Далеко не уходят, Герои,
По тропинкам - дорожкам - Следам.

Было всякое в Жизни. Беспечно
Всех уводит Заведомый План.
Знать Заведомо должно, Конечно...
Что Доподлинно - Правит Обман.

Развернёт потому, что был Встречен.
Предначертит Помазанный Шаг...
Путь Указан - Герой, Обеспечен.
Даже поднял во Знаменье, Флаг.

Стягом, Трель Соловья при Аншлаге.
И не ясен в Соблазне, Избыток.
Всё Открылось в Промазанном Шаге,
Без Ворот, без Дверей, без Калиток.

Проходи - за Нуждой не убудет.
Всё, что было Беспечно - Прошло.
Соловей, трелью звонкой, Занудит.
Пошло... с прошлого... лишь бы Зашло.

Календарь, Апокалипсис, Май - Я
Первого... за Себя не Предам...
Весь Соблазн на Себя принимая,
Сам, по тем же шагаю, Следам.


Рецензии