В чертогах роскоши...

В чертогах роскоши, в юдолях папства
Царственность живёт, безумные желанья.
Соседствуя, они гнетут духовные богатства,
Рождая славы блеск во мраке их изгнанья.

И славы блеск и мрак изгнанья
Мытарят Мир за веком век.
Не осознАем мы обетованного призванья
Пока духовной нищетой болеет человек.

Душа болеет от безмерности желаний,
От вожделений в Мире хаоса, страстей.
Они причина всех страданий и изгнаний:
Предтече званых и непрошенных гостей.


Рецензии