***

Когда я призываю Образ Твой Святой,
Во мне горит душа,
Слов мало высказаться в чувствах,
Но есть горячая слеза,
Что лучше слов расскажет о насущном.

Ты в бессловесном взгляде прочитаешь
Все сожаления мои и муки совести,
Все просьбы о прощении за сделанные подлости,
Ты не оставишь за чертой,
Откуда нет возврата к чистоте святой.
..........................................
Дней ненастных череду
Назову подарком Божьей милости,
Чтоб смочь передохнуть
И обдумать жизни трудности.
Чтобы смочь мольбой вздохнуть
И принять благословение,
На дальнейший путь
Сердца исправления.

Чтобы ближе подойти к кресту
Земной скорби успокоиться,
Покаяния пролить слезу
И ответа Божья удостоиться.
Слава Богу есть престол,
Где молитвы наши собраны
Есть уверенность, что Бог
Сокрушает сердце гордое.

Плавит милость Божья дух,
Ограждает подлости,
Слов Господних звук
Призывает сердце к доблести.
Призывает утешать
Всех душой потерянных
И дарует плод познать
От посеянного милостыни семени.


Рецензии