По соответствию

ПО  СООТВЕТСТВИЮ

Кто без стесненья ядовитой злобы сеет семена –
По соответствию известному извечному природы,
Впоследствии наверняка пожнёт тождественные всходы,
Однажды сам познает горечь их сполна...
Не для забав, не для пустого расточительства дана –
Однако же для бережного их расхода –
И слов, и действий нам, и собственных же помыслов свобода,
Вся, пущенная под распашку, жизни этой целина.


Рецензии