Посвящение Серкову А. А

Когда в мороз он был в окопе,
Отстреливался от врага,
Он мог сбежать, спасая стопы,
Насквозь проросшие в снега,

Но он солдат и рядом други,
Которых надо прикрывать!
А веки околели в дуги...
Ждёт дома у иконы мать...

Он мог сбежать, но в нём отвага,
Огнём горящая в душе,
Врагу не даст пройти полшага -
Стоит солдат на рубеже.

Когда пришла к нему подмога,
Промерзший, он не смог идти...
Мед-часть да трость, и вновь дорога.
Назад на фронт ведут пути.

Так дай побед, здоровья, силы,
Солдатам русским! Боже, дай!
А ты - Россиюшка, Россия,
Живи и вечно процветай!


Рецензии
Виктория Витальевна, за российского солдата и никто спасибо не сказал? Я скажу Вам, спасибо за это стихотворение!

Евгений Новиков Небо   29.04.2024 20:58     Заявить о нарушении
Это солдатам спасибо). Мне то за что?)

Виктория Витальевна Комарова   29.04.2024 21:02   Заявить о нарушении