Старость

Стихи, как таковые, не пишу,
Исчерпаны  Поэтами сюжеты.
Для дневниковых записей ищу
Лишь  рифмы, прячу в них секреты.
               
С душой беседы долгие веду.
О чём? Да, если бы я  знала…
Так быстротечны мысли, так бегут,
Что записать и жизни будет мало. 
 
Не хватит ни чернила, ни бумаг,
Тем более годов, отпущенных мне сроком,
А за стихи ни чародей, ни маг.
В бессмертие не выстелет дорогу.

3.
Ах,  старость – запретная тема,
пусть пишут другие,
ругают, балуют,  лелеют...
Смолчу, онемею,
но прикоснуться к морщинам
её не посмею.
О, сколько в них вложено силы
и памяти тоже,
как вспомнишь, словами  негоже
слой  лет  ворошить.

Я стану  старушке
рукою и сердцем  служить.


Рецензии