Апрель

Уже растаяли снега
И напитали землю влагой,
И птичьи щебетом весна
Поёт нас одарив усладой.

Бегут ручьи, звенит капель,
И чуть склонив главу смущённо,
Ворвался в жизнь мою апрель,
Подснежником лесным зелёным.

И жизнью дышит всё вокруг:
Поля, леса, луга и степи.
Мой милый, славный, добрый друг,
Послушай, как журчат все реки.

Природа славит: ЖИЗНЬ ПРИШЛА!
Она спала под толщей снега,
Ликуй уставшая душа,
Пришла пора тепла и света!

06.04.2024г.


Рецензии