Мне бы писать стихи...

Мне бы писать стихи
под Блока или по есенински...
Но не хватает тоски
и интеллигентности.


Мне бы писать стихи
под Пушкина Александра...
Но мне не друг амфибрахий
и пушкинского нет таланта.


Мне бы стихи писать,
как на марине вид морской...
Но никогда мне не стать
поэтом - Мариной Цветаевой.


Мне тематика по плечу
Владимира Маяковского...
Но так писать не хочу,
нет во мне его злости.


Каждый большой поэт -
знает про свой талант;
он сам себе - краевед
и сам себе - арестант.


А если я - не поэт:
не считаю таким себя
и никакого таланта нет,
лишь рифм в голове возня?


Скажет критик сурово:
"Их вершин тебе не видать!
Тебе неподвластно слово,
кончай бумагу марать!"



...Что мне делать и как же быть,
поэзию нежно любя?
Может стихи навсегда забыть?
Нет! Буду писать - под себя.

   2024г


Рецензии