***

Е. Дегтярёва
Зарисовка по рассказу Александра Горбова.
Ругала матушка природа,
Любимую шалунью дочь.
Уже апрель, ну, а погода,
Мороз приходит каждую ночь.
А дочь хихикала в ответ,
Венок, чуть нервно, поправляя.
Украдкой, ото всех привет,
Улыбкой маю посылая.
Природа сердилась всерьез,
Апрелю снова перепало.
За то, что он тепло не нёс,
И ничего не расцветало.
"Откуда снег? " - спросила мать.
Апрель, опомнись, ты ж весенний.
Ты должен зиму с дому гнать,
И в этом лишь твоё спасение.
Зима ж, закутавшись в шубейку,
Не собиралась отступать.
Искала видимо лазейку,
Чтобы с природой воевать.
Но мать природа ведь не даром,
Отлично знает дочерей.
В сезон на южном полушарии,
Зиме комфортней, веселей.
Зима послушалась природу,
Сложила вещи в чемодан.
И улетела в непогоду,
Накинув на апрель туман.
Весне природа приказала,
Что б зеленело все вокруг.
Та лишь хихикать продолжала,
Ей что-то делать не досуг.
Апрель послушался, проснулся,
И первые пошли цветы.
Весне он робко улыбнулся,
И замер мир от красоты.
Весна старания оценила,
И подарила солнца свет.
Серёжки вербам распушила,
Расцвел подснежников букет.
И сразу на краю земли,
Опять поверив в чудеса.
Запели птицы о любви,
Весна пришла, пришла весна.


Рецензии