Про справедливость с юмором всерьез

Если хотите найти справедливость,
Откройте страничку на «С» в словаре.
Там быстро, уверен, ее вы найдете,
Та даже доступна любой детворе!

Ожегов и Даль будут с «Гуглом» вам в помощь,
Там без труда справедливость найдете.
Только в жизни реальной, вы убедитесь, 
У нас не всегда та бывает в почете!

Если ее вы решили добиться,
У вас к ней на выбор всего два пути:
Первый из них – вы забудьте про совесть,
Другой призывает в борьбе к ней идти!

А сколько «друзей» возле вас «ошивалось»,
Пока справедливость не стали искать?
Смекнули, чем выльется к вам их поддержка,
И из друзей поспешили «слинять»!

А многие, те, кто пытался добиться,
С большим сожаленьем глядят в «беспросвет».
Они убедились, что в нашей России,
Ее, как ни странно, давно уже нет!

Остался «Словарь», там на нужной странице
Найдете, что в жизни пытались найти.
В нем полный набор человеческих качеств,
Найди и примерь, чтоб по жизни идти!
06.04.2024               


Рецензии