Обидчивость. Для школьников

Рад познакомиться
         с вами, я Петя,
Знаю я много,
        почти всё на свете,
Добрый, отзывчивый
             я завсегда,
Только обидчивый,
            просто беда. 


Чуть что не так -
         начинаю молчать,
Чтобы обиду
         свою показать.
Мало ли, каждый
          обидеть готов,
Не запастись мне
        на каждого слов!


Некогда мне
      разводить разговоры,
И поддаваться на
           все уговоры.
Да, и к тому же,
           дела неспеша
Можно решить, просто
            губы поджав.


Лучше с меня вам
         примера не брать,
А все конфликты
          словами решать.


Рецензии