Ах, была бы я милой арфисткой

Ах, была бы я милой арфисткой.
Нежно струнами "труунь" бы играла.
В нотах льющихся песнь бы звучала.
А я выбрала быть гитаристкой. ;

Недоучкой, барре не берущей,
И играющей вовсе нескладно...
Ох, не быть мне арфисткой. И ладно!
Буду бардом, души струны рвущим.

Ах, изящным руки бы движеньем,
Сидя ровно, касалась я арфы...
Шея длинная, как у жирафы...
Любовалась б своим отраженьем.

Выбираю - гитары изгибы,
Выбираю - осанку кривую,
Как услышу гитару вживую -
Заживают на сердце ушибы.

Ну, не быть никакой мне арфисткой.
Да, и вообщем, не стану я бардом.
Врядли буду звучать авангардно...
Значит, надо мне быть оптимисткой.

6.04.2024г
©Оля Варяницына


Рецензии