Рассвет

Однажды ранним, ранним утром,
Когда рассвет лишь свет пролил,
Блеснуло небо перламутром,
Все звёзды разом погасив.

Цеплялась тьма за небосклон.
Она в рассвете растворялась.
Был новый день от тьмы спасён:
Любовью небо наполнялось.

И тишина стоит одна,
Любуясь рваным синим небом.
Она была удивлена,
Что небо выглядит нелепо.

Там розовые облака
Купаются в лучах рассвета,
А неба синь, издалека,
Глаза слепит, как самоцветы.

Лучи златые разливались
 По горизонту неспеша,
Деревьев лишь слегка касаясь,
А те стояли чуть дыша.

Травою пахнет воздух утром.
Роса рассыпалась на ней.
И в каждой капле в  перламутре
Сияет множество огней!

То солнце встало над землёю!
Лазурью небо залилось!..
Я любовалась красотою..
Мне почему-то не спалось...
(З.А.)


Рецензии