После дождя

Как хорошо после дождя!
Природа словно оживает.
Зазеленела вновь трава
И одуванчик зацветает.

Ещё в прудах темнеет лёд,
Луч солнца в тучах выход ищет.
И ветер ели растрепав,
Не как зимою, тихо свищет.

Вновь землю влагой пропитав,
Опять воспрянула природа
 Весенним гимном из дубрав
Хор птиц встречает утро года.

25-04-2022


Рецензии