Захотелось вдруг Природе

Захотелось вдруг Природе да омолодиться!
Дань отдав иной погоде, хмурят люди лИца.
Нет Весны. Зима и...Лето(!)сразу вдруг нагрянуло,
Вот об этом и куплеты, это – лишь преамбула...))

*****

Надевает сарафанчик Лето красное.
Глянь – танцует одуванчик!
Здесь всё ясно ей -
Той Весне, (что не случилась),
В дни холодные.
Ох, Природа, ох, Дивчина,
Так угодно ей!..

После Зимушки вдруг резко
Приукрасилась.
На стволах древесной фреской
Зелень дА взялась,
Вот и шмель летит, букашки
Выползают тут.
Муравьи – и те милашки
До бревнА идут...

Удивительно и странно!
Вот и бабочка.
(Как же ты смогла так рано?!)
Птицы – Лапочки!
Всё щебечут по округе,
Травка – вылезла!
И сорока трэк о друге
Здесь строчИт без зла...

Здесь фантастика творится,
(Это ж первое!)
То апреля, где все лИца
Ждут...( наверное)
Смех, улыбку, и причуды.
Они ж рядом: нам
Флора создаёт этюды,
Ей – так надобно.

Надо – чтобы изумились
Её пению.
Восхваляли! Или ж или...
(Здесь сомнения)
Она хочет (иль хохочет?)
Чтоб с любовью к ней!
Утром, днём, и даже ночью,
Ей бы стать – "юнней"!



01. 04.2024
Экспромтик
В этом году это приключилось именно так.)


Рецензии