Апрель. Зима

Апрель. Зима.
 
Апрель. Зима не отпускает,
Метёт холодною метлой.
Её, наверно, забавляет
Надежды рушить, Боже мой?!
 
Опять насыпало сугробов,
Лопат обмякли черенки.
Весенним Солнцем уж должно бы
Гонять по тундре ручейки.
 
И настроеньем тыкать в "каку",
Зиме пока ещё смешно.
А нам уже б проталин с «гаком»,
И дождь всё снится мне в окно.
 
Весной не пахнет, а хотелось,
Вдыхать метель нам не фонтан.
Вот сей год как-то неумело
Тепло идёт на радость к нам.
 
В пурге Надежда не замёрзла
И греет грустный наш удел.
А мы своей Весны дождёмся,
Зиму оставив здесь без дел!


Рецензии