А говорят не только губы

А шепчут нам не только гУбы:
язык, который средь зубов.
Нам звуки издают повсюду
уста душИ, их тон суров:
на поведенье наше смотрит
не третий глаз, что средь бровей.
Всё человечье – им непотріб*,
а Божье – сердцем разумей…

И вот, услышав голос тихий,
что совестью зовётся, ты,
в глазах два солнца у лосихи
увидишь, жёлтые цветы…
Узришь цветА, каких не видел,
услышишь, как цветы поют!
Узнаешь мир, да в новом виде,
и мир познает речь твою…

Отдаст тебе он всё сторицей.
Сполна наполнит закрома.
Дыханье жизни растворится
В полях, отдав свой аромат…
Кто пишет на полях заметки,
Кто сеет доброе, творит.
Судебный дым костра, что едкий,
без лишних слов весной: «гори!»

Ведь говорят не только губы,
ДелА твои – словА другим.
Пусть не идёт твой текст на убыль,
Вперёд! –  на белом, от руки…
Пиши страницы жизни правой,
иль левою рукой, але:
когда по осени, под «браво!»
те пожелтеют – не жалей….



2014-2024

*непотріб – укр. ненужное, ничтожное и т.д.
Экспромтик, три последние «октавы» дописаны через 10 лет))…


Рецензии