Ах, апрель

АХ, АПРЕЛЬ

Ах, апрель – середина весны.
В нем зима так совсем не сдается,
В километрах великой страны
Где теплу и морозам неймется!

Ах, апрель – непонятный настрой
К непонятно идущим осадкам.
То от ветра есть свист и есть вой,
А вдруг сменится солнышком ясным.

Ах, апрель – воды талой поток,
Для кого он – беда, или в радость.
В нем проклятье размытых дорог,
Да в бумажных корабликах младость.

Ах, апрель – наш березовый сок,
Что до листьев мы майских сбираем.
Это уток над речкой виток,
Где дрозды песнь весне воспевают.

Ах, апрель – в нем выходит на свет
Из земли много так насекомых.
Больше радости, нежели бед
Он несет, если раньше ведомый…

Ах, апрель – в нем рождается жизнь!
Поворот сделай смело на лето.
Обретется внутри новый смысл,
Коль ты знаешь природы ответы!

6 апреля 2024 года.


Рецензии