Ричард

Кресты и лилии в короне
Псов своры, вороны в душе
Ты одинок на шатком троне
Ты подозрителен mon cher

Десницей твердою сжимаешь
В крови предателей свой меч
Но сам предчувствуешь и знаешь
Как быстро сносит глупость с плеч

И некому доверить тайны
И не с кем ложе разделить
Лишь своры псов и птичьи стаи
Вся жизнь натянутая нить

В саду твоем цветут две розы
У алой с белой век вражды
Злой ветер и ночные грозы
Их рвут цветами о цветы

6.04.24

*Здесь речь о Ричарде III последнем из Плантагенетов на троне Англии.


Рецензии