Поток

О новый день, ты жизни миг,
Так пролетаешь незаметно.
И мыслей многих громкий крик
Заглушишь темпом беспросветным.

И завтра новый будет тоже,
Один в один как брат-близнец.
И послезавтра, вы так схожи,
Искать различия — толку нет.

Из крана времени те дни
Годами быстро утекают.
И как замедлить тот напор,
Ни ты, ни я, никто не знает.

Ну коли так и мы бессильны,
Теченья дней сдержать поток
Старайся  каждый миг прожить ты
Как будто он — последний вздох.

Обычный  день ,что был моментом
Остался в памяти как луч
И каждый новый стал тем светом
Надеждой  яркой среди туч!


Рецензии