Вам посылка пришла

   

        Отклик на стихотворение
        Олеси Синеглазой


https://vk.com/wall-95997846_18694


Наконец-то посылка пришла и бабе Матрене в
село Убегайлово, бывшее Урожайное.
Вот такая проза жизни!
                С улыбкой,

Глядикось дед, а мне пасылка тута!
- Чегой-то? Тапки белые небось?
- Ну шо ты старый,  вроде я обута,
Весны подарок, сердце аш зашлось.

Кораблик,  значицца,  ваще бумажный.
Такой по речке уж не поплывет.
 - На што он нам?  Уж  больно токмо зряшный…
- Ну на цыгарки дед тебе пойдет!

- А глянь-ка, деда, платье здесь какое!
Ну можа чисто в небе бирюза.
- Куды старуха вдруг тибе такое?
Ну што таращышь на мене глаза.

- А чепчик дед, его оставить можно?
- Вестимо можно: на башке ведро!
Картошку класть поди в него удобно.
- Как жалко дед, ведь пропадет добро.

- А ты сгоняй-ка на базар в субботу,
Глядикось схватишь тыщы можа две…
Прикупишь наконец-то себе боты,
И не забудь бутылку бражки мне!

- Поглянь-ка дед, там облака какие,
Как будто пух и вроде в серебре!
И зори нешто нонче золотые…
За всё про всё спасибо ведь весне!



4.04.2024




Фото из открытых источников интернета


Рецензии
Благодарю, Танюша, за эту добрую улыбку!

Павел Апидамский   24.04.2024 20:06     Заявить о нарушении
Рада Павел, что понравилось стихотворение!
С взаимной улыбкой,

Татьяна Липатова 2   25.04.2024 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.