Много ли человеку земли нужно?

Соседи однажды проулок закрыли
И бабушку выжили вон из села.
Какие же мамы на свет их родили,
И сколько заложено с детства в них зла!

Земли полагается по три аршина.
Они принялись же планету делить.
Их Бог наградил и здоровьем, и силой,
А вот милосердьем забыл наградить.

Короткая жизнь, все мы старыми будем,
За всё по делам нам воздаст Господь Бог.
Живите, не злитесь и радуйтесь, люди,
И Бога просите, чтоб жить нам помог,

От злобы избавил, ведь мы просто гости
На грешной, печальной планете Земля.
И так, как земные здесь дни проведёте,
Такой будет спрос, воздадут за дела!
06.04.2024   Предпразднство Благовещения Пресвятой Богородицы.


Рецензии