Стихотворение Подружились

Дремлет кошка у порожка,
Слышит вдруг: "Подвинься, кошка".
Кошка уши навострила,
Кошка на ноги вскочила,
Выгнув вмиг дугою спину...
"Не сердись, я лишь подвину
С молоком и кашей миску,
Накормлю обедом киску.
А потом мы погуляем,
На лужайке поиграем".

Так и дружба завязалась,
Мама только удивлялась:
"У Надюшки и у кошки
Непоседливые ножки".


Рецензии