Столько девочек!

Столько девочек! Все красивые!
Только я - как осенний сон.
Гладит время руками спесивыми
Чьи-то струны, звуча в унисон.

У меня же рассвет утро выбелит
И расстелит свои снега.
Сколько убыло, сколько прибыло -
Не сосчитают века.

Столько девочек! Все красивые.
Все приходят на зов огня.
Стать бы мне озёрами синими,
Глубиною своею пьяня.

Воровать у кувшинок прошлое,
Чтобы в будущем были они.
Чтобы помнили только хорошее
И не знали проказ зимы.


Рецензии