Памяти учителя

Мы помним как тёплым сентябрьским деньком
Нас встретил в трудах худощавый мужчина.
Как будто он был нам и прежде знаком...
Ну, да, он в замке заменил нам личину,

Повесил нам полки и выровнял двери,
Провёл провода и поставил розетку,
Рулеткой оконный проём перемерил,
Подумал немного, достал сигаретку.

И встреча в две тысяча первом году
Оставила след в нас неизгладимый.
Он-мастер, учил нас мужскому труду.
А взгляд его зоркий, внимательный, синий.

Мы были готовы с ним рядом трудиться
И ночью, и днём без устали просто.
Сейчас иногда мастерская нам снится,
Как мы на станках там работаем вдосталь.

Мы вспомним про всё, постоим молчаливо.
Не надо нам горе и слёзы скрывать.
Учитель прости нас за то, что "спасибо"
При жизни тебе не успели сказать.

Пусть летнее солнце теплом всех согреет
И будит, как прежде, крутиться земля.
Учитель, прости, но сегодня "спасибо"
Услышишь не ты, а твои сыновья.

                Евгению Юрьевичу.


Рецензии