Всё сказано этим! Сонет 2606

Венок мерцал в сиянии Селены,
Чаруя лепестками розы чайной, –
Янтарный  знак  любви, – а не  измены.
«Жёлтая роза» Татьяна Астахова Дальвина


Неужто роза жёлтая к разлуке?
Грозит изменою? Но солнца свет
Подарит мне цветов златых букет,
Взяла который нежно Дама в руки.

А кто такая? Расскажу вам, дру'ги,
Одним лишь словом описав портрет:
Она – как Роза! Я навек согрет
Её красой! И нет милей подруги!

Прелестниц много в мире этом есть,
Как и цветов, напомнят что о лете.
Благодарю Создателя за честь,

Которой он решил меня отметить!
Достоинств Дамы с Розою – не счесть:
Они – Царицы! Сказано всё этим!

31.03.2024г.


Рецензии