Изгой

Обнищала душа до бездушия,
Редко сердце теперь бередит.
Осень поздняя в заводи пустоши
Одиночеством ждёт впереди.

Отпылали рассветы с закатами,
Дни и ночи в облаве страстей
Пронеслись громовыми раскатами
Заблудившейся жизни моей.

Отблистали успеха зарницы
До надорванных рифмами жил,
Вдохновения синею птицей
На последнем дыханьи творил.

Шёл дорогой всегда неизведанной,
Но закончен мой творческий бал.
Ведь, без счёта друзьями преданный,
Своей совестью не торговал.

Тусклым отблеском "звёздной" отравы
Дотлевать суждено мне судьбой.
Где тот юноша, жаждущий славы?
Он теперь -  постаревший изгой.


Рецензии