Я точно знаю время не догнать...

Я точно знаю: время не догнать,
И не притормозить, и не ускорить...
Порою - невозможно осознать...
Бессмысленно и даже глупо - спорить...

Проверено, что время не вернуть,
Как реку вспять - и сложно и опасно...
Лишь мысленно пройти былой свой путь...
Но эта трата времени - напрасна!

Течёт песок и капает вода,
Считает время метроном усердно...
Терять не нужно время - никогда,
Не стоит быть к нему жестокосердным!

И не вернуть, и не догнать, и не постичь,
Не получить из изобилья рога...
И чтоб себя во времени постичь
Ты каждый миг цени, что дан от Бога!

Март, 2021


Рецензии