утро, пасмурно

утро, пасмурно, и твой чай остыл,
мы пойдем во двор, купим сладких слив,
это кажется, что сожгли мосты,
их же не было, их давно снесли,

мы зажжем огонь, вон и котелок,
нарисуем плот с флагом, мачтами,
это кажется, что весной тепло,
а тепло столиц так обманчиво,

мы возьмем пальто, побежим в леса,
и весь мир вокруг нас завертится,
раз нет сил идти, то давай плясать,
и придумывать, раз не верится

это кажется, что не то, не та,
дело всё во мне, в них, и в ней, и в нем

…но все это так, и всё нужно так,
и когда-нибудь
мы всё-всё поймем


Рецензии