Влюблённый ветер

Если в ветре чувствуется сила,
Значит, он добился своего
И куда б его не заносило,
Всё подвластно было для него.

Силой он гордился постоянно –
Ведь ничто пред ним не устоит,
Если что-то станет вдруг желанно,
Тут же с ходу сразу налетит.

Перед одинокою берёзой
Правда, налетая, замирал –
В поле, как случайная заноза,
Ей одной быть случай видно дал.

Перед ним, кокетливо сгибаясь,
Ветви опускала до земли,
Каждый раз с ним трепетно встречаясь,
Будто бы молила о любви.

И ему бы надо залихватски,
В ней листочки с ходу перебрав,
Затевать свои лихие пляски,
Как всегда, показывая нрав.

На него же находила робость,
Он про силу сразу забывал,
Ведь берёзы чудная покорность
Для него почти что идеал.

Он привык, всегда его ругали,
Поле же давало добрый фон –
Только с радостью всегда встречало,
Чтобы показать, что он влюблён.

05.04.24


Рецензии
А что, и ветер может влюбиться, почему нет.)
Незаметными штрихами стихи у вас становятся красочными, как картинка.

Алена Мартель   02.05.2024 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна. Всего самого доброго. Приятного дня.

Ирина Маршал   02.05.2024 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.