Ларец

О чем просил? Чтобы явила милость.
А чем ответил? Торжеством и силой.
Тобой эпоха целая открылась,
А новая с тех пор не наступила.
В карманы пересыпав самоцветы,
Ларец пустой ни в грош не оценили.
И слезы неуверенных соцветий
На тонких ветках каплями застыли.


Рецензии